Йога в Екатеринбурге

Слово «йога» знакомо всем. А вот пояснить, что это такое, удается не каждому. Одни считают, что это совокупность физических упражнений для восстановления здоровья, другие относят эти занятия к видам спорта, третьи называют их способом для похудения.

yoga

На самом же деле, йога – практика, пришедшая из Индии, представляющая собой совокупность физических упражнений с духовными практиками. Она воздействует на организм целиком. Существует много различных направлений в йоге: хатха, с использованием гамаков, аштанга, айенгара, кундалини, вини, универсальная и целый ряд других.

В Екатеринбурге йога-центры посещают люди всех возрастов, мужчины и женщины разного физического и эмоционального состояния, с любой спортивной подготовкой. 

На занятиях йогой учитывается: 

  • строение тела пациента; 
  • его состояние мышц, сухожилий, суставов, позвоночника; 
  • наличие заболеваний или травм в прошлом.

На занятиях йогой вас не заставляют прилагать неимоверные усилия, сразу выполнять сложные элементы.

Чем полезны занятия йогой

Люди после освоения йоги говорят, что им удалось научиться контролировать свои чувства, посмотреть на жизнь с другой стороны. 

Регулярность в тренировках позволяет: 

  • укрепить мышцы, сделать их эластичными, поддерживать в прекрасной форме; 
  • изменить форму позвоночника, сделать его более гибким; 
  • сформировать красивую осанку;
  • увеличить подвижность суставов;
  • улучшить циркуляцию крови, лимфатическую систему, работоспособность внутренних органов;
  • избавиться от лишнего веса благодаря ускорению обмена веществ.

Занятия йогой рекомендуют в качестве профилактики варикоза, гипертонии, для укрепления нервной системы, нормализации давления, очищения дыхательных путей, улучшения работы органов пищеварения, иммунной системы. У людей преклонного возраста замедляется процесс старения, приостанавливается развитие артроза, остеопороза.

Фитнес
+
Мобилизационный массаж
=
Здоровье и отличное настроение!
Новости Все новости
09.06.2020
_wQA1-sdP512K5nVDTvuGw

Дорогие клиенты! Обязательное условие для посещения фитнес-клуба с целью персонального кинезио-тренинга, консультирования…

09.06.2020
Кинезио2

Уважаемые клиенты! Фитнес-клуб работает исключительно для посещения персонального кинезио-тренинга (согласно мед.лицензии…