Польза гимнастики для лица

Современный рынок услуг красоты насыщен различными предложениями — от кремов до пластической хирургии, но каждой женщине хочется максимально долго сохранить естественную красоту, не прибегая к кардинальным методам. В этом вам поможет гимнастика для лица.
Опасения многих женщин что при занятиях фитнесом для лица растягивается кожа и ухудшается ситуация с мимическими морщинами совершенно не обоснованы. При правильной технике выполнения упражнений, ваша кожа приобретает необходимый тонус, морщины уменьшаются и становятся менее заметны. Это происходит за счет улучшения микроциркуляции кожи, ее питания и активизации выведения отходов. Благодаря этому, ваша кожа становится более эластичной и молодой.

237

В чем же польза фитнеса для лица и как это работает?

Мимические мышцы отличаются от всех остальных мышц нашего тела одним существенным нюансом: они непосредственно вплетаются в кожу. А это значит, что состояние определенных участков кожи лица очень тесно связано с состоянием и работоспособностью соответствующих мышц. У нас порядка десяти групп мимических мышц и далеко не все они работают в нужном объеме. Поэтому с годами не только появляются проблемы с кожей — дряблость, морщины, нездоровый цвет лица, но и беднеет мимика, утрачивается эмоциональная выразительность.
Если ваши лицевые мышцы работают, если вы можете ими хорошо управлять, это благотворно сказывается на кровоснабжении кожи лица, работающие мышцы обеспечивают приток крови к коже, ее капилляризацию и снабжение питательными веществами, и цвет лица улучшается.

Заставляя работать ваши мимические мышцы, вы формируете правильный овал лица и нормальный тонус кожи. Даже очень небольшое увеличение объема мимических мышц дает заметное улучшение тургора и подтянутости кожи. Кремы и другие косметические средства не дают такого глубокого изменения кожи лица, так как в случае гимнастики улучшение обменных процессов кожи идет «изнутри» за счет естественных резервов организма.
Еще один немаловажный фактор — это улучшение кровоснабжения костей черепа и, как следствие, нормализация краниосакрального ритма (движение костей черепа). Дело в том, что с возрастом утрачивается значительный объем мышечной ткани во всем теле и на лице и голове. Это негативно сказывается на состоянии черепа и мозгового кровообращения, что приводит к различным проблемам со здоровьем. Постоянно практикуя гимнастику для лица, работая над осанкой, обогащая свою мимику, вы не только работаете со своей внешностью, но и устраняете эти проблемы, надолго сохраняя здоровье мозга.

И наконец, дополнительный бонус при работе с мышцами лица — это улучшение здоровья зубов, так как прорабатывая мимические мышцы щек, верхней и нижней челюсти, вы улучшаете питание костной ткани челюстей и зубов.

Основные группы мышц лица:

— мышцы лба — работая с этими мышцами вы не только разглаживаете кожу лба, но и улучшаете питание всей поверхности головы, что положительно скажется на росте волос, так как анатомически мышцы лба перекидываются через макушку к затылку.
— мышцы щек — работая с этими мышцами, вы можете убрать «брыли», подтянуть щеки, убрать носогубные складки и улучшить овал лица.
— нижнечелюстная диафрагма, состоящая из нескольких мышц, которая очень важна для здоровья зубов, носоглотки, работая с этими мышцами, вы убираете второй подбородок
— мышцы глаз — работа с ними поможет убрать отеки, мешки под глазами, «гусиные лапки»
— жевательные мышцы и височная мышца — их правильный тонус улучшает состояние черепа в целом.

Мы рекомендуем делать гимнастику для лица каждый день от 15 до 30 минут самостоятельно и конечно посещать наши занятия, где опытный инструктор предложит разнообразные комплексы на разные группы мышц и даст персональные рекомендации.

Массаж, растяжка, уход

Помимо гимнастики, желательно регулярно делать массаж лица, который поможет устранить отеки, улучшить кровообращение и убрать лишнее напряжение. Так же как в случае со всеми мышцами вашего тела, если они поработали, их необходимо растянуть и помассировать для лучшего восстановления, так же и с мимическими мышцами — массаж и специальные упражнения на растяжку помогут достичь лучшего эффекта гиперкомпенсации. И не бойтесь растягивать мышцы и кожу лица. Мы делаем растяжку только вместе в прокачкой мышц и в итоге это дает отличный косметический эффект!

Сила мимики и воображения

1779a878a0ac929e28d3d174567173f5

Занимаясь гимнастикой для лица, используйте свое воображение и эмоции, гримасничайте, побудьте актрисой, это не только поможет лучше почувствовать мышцы, но и поможет вам избавиться от психологических блоков и снимет напряжение, не стесняйтесь снимать вашу привычную эмоциональную маску и раскрыть себя для новых ощущений! Вы можете представлять различных знакомых, персонажей мультфильмов или кино и даже животных — все это поможет вам лучше скоординировать ваши мышцы и поймать нужную эмоцию.
Уже после месяца занятий вы почувствуете, что лицо становится более живое, и что вслед за ним более живыми и яркими становятся ваши эмоции.
Ну и конечно, как и во всяком деле, важен настрой! Приходите на наши занятия в хорошем настроении, почувствуйте себя королевой, сохраняйте это состояние надолго и дарите его окружающим! А мы вам желаем успехов и красоты!

Фитнес
+
Мобилизационный массаж
=
Здоровье и отличное настроение!
Новости Все новости
15.03.2019
interval

🌟Дорогие клиенты! 🌟 🌟С 18 марта меняется расписание аэробной студии!  Актуальные занятия и…

12.03.2019
38b2301cf80cebe286ede23fd68e6a73

⚡⚡⚡ВНИМАНИЕ! ⚡⚡⚡ Открыта вакансия «Инструктор аэробного зала» на направления: йога, пилатес,…