Почему танец для живота так полезен для женщин

Сегодня в России входят в моду многие восточные вещи: кухня, философия, традиции, культура и, конечно же, танцы. А самым популярным из восточных танцев был и остается танец живота. Однако заниматься этим видом искусства не только модно, но и очень полезно для здоровья, особенно, женского.

 

belly-dance

В чем польза танца живота

Восточные танцы учат тело работать практически со всеми группами мышц, которые зачастую не задействованы в обычной жизни, но, тем не менее, нуждаются в тренировке. К тому же для тех, кто ведет в основном сидячий образ жизни, а в наше время этим страдает подавляющее большинство женщин, это прекрасная физическая нагрузка. Возможность двигаться эффективно и с удовольствием. Танцы развивают гибкость и грациозность, делают движения женщины более эстетичными.

Так что можно сказать, что в данном случае вы можете гармонично совместить фитнес и танцы.

Танец живота воздействует на психологическое состояние женщины. В том числе за счет того, что в процессе обучения танцам женщина учится еще и правильно дышать. Кроме того, танцы поднимают самооценку женщины, учат ее быть более свободной в движениях, раскованной.

Танцы живота также полезны и для позвоночника. Уроки танца живота уже в самом начале помогают выправить осанку, разрабатывают мышцы спины. Благодаря этому уменьшаются боли в шейном и грудном отделе позвоночника.

Кроме того, такие танцы обеспечивают правильную нагрузку на ноги, что позволяет рассматривать их как профилактику развития варикозного расширения вен. С данной проблемой сталкивается до 70% женщин после 30 лет.

Но наибольшее воздействие танцы живота оказывают на органы малого таза: репродуктивную и пищеварительную систему. Они улучшают кровоснабжение в этой области, за счет чего уменьшается количество женских болезней. Да и кишечник начинает работать намного лучше.  Это, в свою очередь, положительно влияет на общий внешний вид женщины.

При этом основные движения танца достаточно просты, чтобы быть понятыми даже для начинающих.

Танцы живота для беременных

Полезны такие танцы и беременным. Но, конечно, при условии, что беременность протекает нормально, без осложнений. К тому же заниматься можно только после консультации со своим гинекологом. Танцевать можно в среднем до середины беременности. Конкретный срок определяется в каждом случае индивидуально.

Наша студия танца предлагает обучение танцу живота в Екатеринбурге. Вас ждут опытные и внимательные педагоги, приятные цены, удобный зал и индивидуальный подход к каждой ученице. Все это позволит вам всегда поддерживать себя в форме.

Фитнес
+
Мобилизационный массаж
=
Здоровье и отличное настроение!
Новости Все новости
11.01.2019
e327085b945aab96fbe5be1e1cec2534

🌟Дорогие клиенты! 🌟 🌟С 14 января меняется расписание аэробной студии!  Подробности в разделе «Расписание»🌟…

03.01.2019
1

С Новым годом, Дорогие Друзья! Хотим пожелать вам здоровья, удачи…